Recette : Les sablés « les stagiaires sont des gens biens »


Non j’avoue, ce n’est pas le vrai nom de la recette, mais c’était son but tout à fait avoué ! Je suis en effet arrivée pour mon premier jour avec une belle boite remplie de biscuits tout colorés. C’est pas trop gentil ça ? J’suis pas trop bien ?

Oui bon okay c’est pas une preuve…

En attendant, petite photo du rendu et petite recette :

Ingrédients : 

  • 60 grs de beurre mou (en petits morceaux c’est mieux)
  • 60 grs de sucre (on peut mettre une partie de sucre vanillé)
  • 1 oeuf
  • 150 grs de farine 

Déroulement : 

Mélangez dans un saladier la farine et le sucre, puis ajoutez l’oeuf et le beurre. Pétrissez bien l’ensemble pour obtenir une boule (si la pâte colle trop aux doigts, rajouter  de la farine, mais petit peu par petit peu pour éviter qu’elle ne bascule dans l’autre extrême). 

Formez des boules de pâtes de la taille désirée puis les déposer sur une plaque (préalablement recouverte de papier sulfurisé). A ce stade, j’ajoute des petits cubes de fruits confis pour rehausser le goût et l’aspect, ce n’est en aucune façon obligatoire. 

Laissez cuire ensuite 15 min environ (selon la taille de vos biscuits vous devrez surveiller le tout) à 170°.

.

Ensuite : soit vous laissez refroidir, soit vous vous vantez tout de suite

 

Publié le 22 mars 2012, dans Miam miam, et tagué , , . Bookmarquez ce permalien. 1 Commentaire.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :