Recette : Cakes au crabe (sans pinces)


J’ai plus l’habitude de faire du sucré (comme vous l’aurez sans doute remarqué), mais il m’arrive aussi de manger salé !

.

Voici donc une petite recette sympa que j’ai testé ce soir. Accompagné d’une salade c’est top ! Bref, sans plus de blabla inutile, place à la star du soir : le crabe !

Ingrédients :

  • 300 grs de crabe en boite 
  • 2 gousses d’ail
  • 3 oeufs 
  • 130 grs de farine 
  • 90 grs d’emmental râpé 
  • 50 grs de beurre 
  • 10 cl de lait 
  • 1 sachet de levure chimique 
  • sel, poivre, noix de muscade en poudre 

Préparation :

  • Préchauffer le four à 180°.
  • Dans un saladier, mélanger successivement le farine, la levure, les oeufs, le beurre fondu, le lait puis le sel, le poivre et la noix de muscade.
  • Ajouter ensuite le fromage râpé, l’ail haché et le crabe émietté.
  • Beurrer des moules à cakes et répartir le mélange. Personnellement, j’en ai fait 16 petits.
  • Enfourner pendant 20 à25 minutes en surveillant la cuisson.
  • Déguster chaud (ou froid).
Edit : c’est laaaaargement meilleur chaud ! Pas réchauffé au micro-ondes mais tout juste sorti du four !

Publié le 1 mai 2012, dans Miam miam, et tagué , , , . Bookmarquez ce permalien. Poster un commentaire.

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