Recette : Cannelés pas de Bordeaux (enfin un peu quand même)


Il y a peu de temps, mon frère est allé à Bordeaux et m’en a ramené un livre de recettes.

Il y a peu également, en allant faire les courses, il y avait des moules à cannelés.

Donc bon, lorsque le destin vous donne des signes aussi évidents, il est dur de refuser…

Ingrédients

  • 1/2 L de lait 
  • 25 grs de beurre 
  • 120 grs de farine 
  • 225 grs de sucre en poudre 
  • 2 oeufs entiers + 1 jaune
  • 1/2 bâton de vanille
  • 1 cas de rhum ou de kirsch
  • 1 zeste de citron ou orange (ou les deux)
  • beurre pour les moules

Préparation

  • Ne pas préchauffer le four !
  • Faire bouillir le lait avec le beurre et la vanille. Laisser tiédir.
  • Dans un saladier, mélanger la farine et le sucre. Ajouter les oeufs et le rhum (j’avais pas de kirsch), le lait puis les zestes. Remuer.
  • Laisser reposer au frigidaire 24 à 48 heures.
  • Beurrer les moules au pinceau et attendre qu’il fige.
  • Les remplir au 3/4 puis les enfourner 1 heure à 220° (si vous avez des moules en silicone, attention à la température maximale supportée ! Personnellement, je les ai fait cuire à 200°).
  • Démouler quand la température le permet.

Publié le 4 mai 2012, dans Miam miam, et tagué , , . Bookmarquez ce permalien. Poster un commentaire.

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