Recette : Madeleine aime les Prousts… ou le contraire !


Ingrédients :

  •  3 oeufs
  • 150 grs de sucre
  • 200 grs de farine
  • 8 grs de levure chimique
  • 100 grs de beurre fondu
  • 50 grs de lait

Préparation :

1. Préchauffer le four à 220°. Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux, réserver.
2. Mélanger les oeufs avec le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter ensuite 40 g de lait. 
3. Ajouter la farine et la levure chimique. Puis le beurre et le restant du lait; laisser reposer 15 min. 
4. Beurrer les moules à madeleines, et verser la préparation dedans (mais pas jusqu’en haut, les madeleines vont gonfler !). 
5. Enfourner à 220°, et baisser au bout de 5 min à 180° et laisser encore 5 min. Surveiller bien la cuisson!
6. Démouler lorsque le plat a un peu refroidi (j’utilise pour ma part un moule en métal).

Petit + : la pâte peut être aromatisée (fleur d’oranger, sucre vanillé, zestes de citron…)

Publié le 22 mai 2012, dans Miam miam, et tagué , , . Bookmarquez ce permalien. Poster un commentaire.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :