Recette : Tarte au citron toute meringuée


Ingrédients :

Pâte :

  • 150 grs de farine
  • 75 grs de beurre 
  • 1 pincée de sel
  • zeste d’un demi citron

Crème (je double les proportions pour qu’il y en ai plus, sauf le sucre et le citron) :

  • 1 oeuf
  • 100 grs de sucre
  • 1 citron (jus)
  • zeste d’un demi citron
  • 40 grs de beurre 
  • 1 pincée de sel

Meringue :

  • 2 blancs d’oeufs
  • 60 grs de sucre
  • 1 pincée de sel

Préparation :

  • Pâte : Mélanger la farine, le zeste, le sel et le beurre en morceaux en pressant et frottant les paumes des mains l’une contre l’autre. Ajouter 1/2 verre d’eau et pétrissez vivement. Laissez reposer au frais.
  • Préchauffez le four à 180°.
  • Crème : Dans une terrine, malaxez l’oeuf avec une pincée de sel et le sucre pendant 5 min. Ajoutez-y le zeste, le jus de citron et le beurre.
  • Étalez la pâte dans un moule à tarte beurré et piquez-la.
  • Dessus, versez la crème et enfournez le tout pendant 25/30 min.
  • Meringue : Fouettez les deux blancs avec une pincée de sel jusqu’à ce qu’ils soient fermes puis ajoutez le sucre. Recouvrez la tarte déjà cuite avec la meringue et remettez 10/15 min à cuire à 130°.

Publié le 12 août 2012, dans Miam miam, et tagué , , , . Bookmarquez ce permalien. Poster un commentaire.

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