Recette : Muffins courgette – chorizo (oui ça compte dans les 5 fruits et légumes par jour)


C’est ma Môman qui l’a fait ! Ici, ils sont gros mais on peut aussi les faire plus petits pour un apéro.

Ingrédients (pour environ 30 muffins) :

  • oeufs
  • 240 grs de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique 
  • 90 grs de gruyère râpé
  • 3 cuillères à soupe d’huile de tournesol 
  • 350 grs de courgette
  • 180 grs de chorizo (doux ou fort selon les goûts)
  • 1 yaourt nature

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Râper les courgettes, couper le chorizo en petits dés.
  3. Dans un saladier mettre la farine, la levure, les oeufs, l’huile et mélanger. Une fois que le mélange est homogène ajouter le gruyère puis les courgettes râpées et le chorizo.
  4. Mettre dans des alvéoles en silicone ou dans des alvéoles beurrées et enfourner pendant 25 minutes.

Publié le 25 novembre 2012, dans Miam miam, et tagué , , , . Bookmarquez ce permalien. Poster un commentaire.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :