Recette : Lasagne aux épinards et deux saumons


Lasagne saumon épinard

Ingrédients

  • 1 kg d’épinards en branche (j’en ai mis 1kg 1/5)
  • 8 petites tranches de saumon fumé (environ quoi)
  • 600g de saumon frais (j’en ai mis à peu près 800 grs)
  • pâtes à lasagnes précuites 
  • 1 L de sauce béchamel

Préparation

  1. Dans un premier temps : cuire les épinards 10min dans de l’eau bouillante après les avoir lavés et coupé les tiges trop grosses (si vous utilisez des épinards en branches, laissez-les simplement décongeler)
  2. Pendant ce temps, préparer la sauce béchamel
  3. Couper le pavé de saumon en cubes (pas trop petits)
  4. Déposer une couche de sauce béchamel et une couche de pâtes à lasagnes dans le fond du plat.
  5. Recouvrir d’une couche d’épinards, saler, poivrer.
  6. Recouvrir les épinards avec le saumon fumé puis le saumon frais.
  7. Couvrir de béchamel
  8. Nouvelle couche tout pareil.
  9. Recouvrir une dernière fois de pâtes à lasagnes, verser le reste de la béchamel et saupoudrer le gruyère râpé sur le dessus.
  10. Mettre à dorer au four 30 minutes à 200°C (aaaah non ! J’ai mis ça à cuire à 150~180°C).

Je pense que ça peut aussi se faire pour des mono-parts (^^) parce que j’en ai fait un plus petit (attention à la cuisson dans ce cas), mais un gros c’est plus chaleureux et plus gourmand !

Détail lasagne

Publié le 29 décembre 2012, dans Miam miam, et tagué , , , . Bookmarquez ce permalien. Poster un commentaire.

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