Recette : Déclinaison de cupcakes au chocolat


Déclinaison de cupcakes au chocolat

Pour cela, rien de plus simple !

Vous prenez toujours la même pâte de base (quand on aime, pourquoi changer ?) et ensuite vous ajoutez des ingrédients. Cette fois, j’ai utilisé un batteur électrique tout au long de la recette afin qu’ils soient plus gonflés. Mon but n’était pas d’obtenir un fondant lourd mais au contraire quelque chose de très léger.

Pour les cupcakes au chocolat : ajouter un peu plus d’une demie tablette de chocolat pâtissier noir (ce qui doit faire 120grs je pense).

Pour les cupcakes au chocolat / pistache : ajouter la même quantité de chocolat puis des pistaches natures concassées (soit dans la pâte, soit dessus comme sur la photo).

Pour les cupcakes chocolat cœur caramel : ajouter la même quantité de chocolat et ensuite au choix, soit vous enfoncez légèrement avant cuisson un demi carré de chocolat au caramel au centre de votre cupcake, soit après cuisson vous injectez à la seringue du caramel au beurre salé. Le rendu ne sera pas du tout le même. J’ai pour ma part cette fois, choisis l’option de facilité avec le carré de chocolat-caramel.

Suggestion d’accompagnement : la salade de fraises !

Salade de fraise cupcake chocolat pistache

Publié le 1 mai 2013, dans Miam miam, et tagué , , , . Bookmarquez ce permalien. Poster un commentaire.

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