Recette : Cookies vitraux


J’ai piqué cette recette sur le magazine « Saveurs » (HS n°14) et ça a été une vraie réussite !

Cookies vitraux détails Cookies vitraux

Ingrédients 

– 150 grs de beurre mou

– 1 cac d’extrait de vanille liquide

– 1 œuf entier à température ambiante

– 250 grs de farine

– 100 grs de sucre glace 

– 1 paquet de bonbons durs aux fruits

Préparation

Travaillez le beurre en pommade dans un saladier puis ajoutez le sucre et l’extrait de vanille jusqu’à obtenir une texture crémeuse. Ajoutez l’oeuf entier et mélangez. Versez la farine en une seule fois et mélangez sans trop travailler la pâte.

Formez une boule, enveloppez-la dans du film alimentaire et laissez-la reposer au frigo pendant au minimum 3 heures.

Préchauffez le four à 180°C.

Sortez la pâte, étalez-la sur une épaisseur de 3 à 4 mm (environ) puis découpez des formes à l’emporte-pièce. Déposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson en veillant à préserver leur forme.

Évidez ces formes avec un emporte-pièce plus petit et placez au frigo pendant environ 30 min.

C’est à partir de ce moment que j’ai adapté la recette puisque je n’ai pas fait cuire les sablés en deux temps avec ajout des bonbons en poudre à mi-cuisson. Enfin si, j’ai essayé de réduire les bonbons en poudre, ce qui est difficile et très très bruyant.

A la place, le solution plus pratique (lorsque les parties évidées sont un peu grandes) c’est de placer le bonbon entier au milieu et de les enfourner 10 à 12 min.

Laissez refroidir sur la plaque afin que le bonbon fondu ait le temps de re-durcir.

Publié le 28 décembre 2013, dans Miam miam, et tagué , , , . Bookmarquez ce permalien. Poster un commentaire.

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