Recette : Fricassée de poularde au riesling, spaghettis noirs


Fricassée de poularde au riesling, spaghettis noirs

Voilà aussi une recette provenant du magazine « Saveurs » (n°206)

Ingrédients

  • 1 poularde (j’ai utilisé un poulet)
  • 40 cl de riesling
  • 25 cl de crème liquide
  • 60 grs de beurre
  • 400 grs de spaghettis noirs (à l’encre de seiche)
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 1 bouquet garni
  • 400 grs de champignons de paris
  • 1 cas de gros sel
  • 2 clous de girofle
  • sel, poivre

Préparation

Déposez la poularde (pouleeeet) dans un grand faitout. Couvrez-là d’eau froid et portez à ébullition 5min. Egoutez la poularde. Remettez-la dans le faitout propre avec la carotte et l’oignon épluché et piqué des clous de girofle, le bouquet garni, 1 cas de gros sel et quelques grains de poivre. Couvrez d’eau froide, portez à ébullition. Laissez cuire la poularde 1 h 30 sur feu moyen.

Lavez et émincez les champignons. Faites-les sauter 6 à 8 min dans une poêle dans 30 grs de beurre, salez, poivrez.

Une fois la poularde cuite, égouttez-la, laissez-la tiédir.

Filtrez 25 cl de bouillon de cuisson. Faites réduire de moitié le riesling dans une casserole. Ajoutez le bouillon, laissez réduire encore de moitié puis ajoutez la crème, le sel et du poivre. Faites bouillir pour obtenir une sauce légèrement épaisse. Ajoutez le reste du beurre, mixez la sauce et gardez-la au chaud sans la faire bouillir.

Désossez entièrement la poularde, coupez la chair en morceaux, mettez-la à chauffer dans la poêle avec les champignons sur feux moyen en mélangeant?

Faites cuire les spaghettis 8 à 10 min dans l’eau bouillante salée. Égouttez-les, mélangez-les avec 1/3 de la sauce.

Répartissez-les dans des assiettes creuses avec la poularde et les champignons. Nappez de sauce chaude et dégustez.

Fricassée de poularde au riesling, spaghettis noirs

Publié le 3 janvier 2014, dans Miam miam, et tagué , , . Bookmarquez ce permalien. Poster un commentaire.

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