Recette : Biscuit croustillant aux fruits rouges


J’ai trouvé la recette sur ce site et elle est vraiment super bonne. La pâte est croustillante et le moelleux est amené par les fruits et leur jus. C’est aussi ceux-ci qui donnent un petit goût acide et pétillant au gâteau.

Biscuit croustillant aux fruits rouges

Ingrédients 

– 150 grs de farine
– 175 grs de sucre
– environ 100 grs de framboises, mûres ou fruits rouges surgelées
– 2 œufs
– 50 grs de beurre
– 1 zeste de citron bio ou non traité
– sucre glace pour décorer (facultatif)

Préparation

Préchauffer le four à 180 °C.

Mélanger les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et le zeste de citron râpé.

Beurrer et fariner votre moule (d’environ 20 cm), puis y verser la pâte. Répartir harmonieusement les fruits congelés par dessus. Trancher finement le beurre, par exemple à l’aide d’un coupe fromage, puis le répartir sur les fruits. Enfourner au milieu du four pour 25 minutes.

Laisser le gâteau refroidir, puis saupoudrer de sucre glace pour servir.

Biscuit croustillant aux fruits rouges

Publié le 4 janvier 2014, dans Miam miam, et tagué , , , , . Bookmarquez ce permalien. Poster un commentaire.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :