[Recette] Moelleux Citron et Framboise


Le citron, j’adore ça.

Le framboise, encore plus !

Moelleux citron framboise

La recette originale se trouve sur le blog d’Eryn Cuisine et comporte de la vodka. J’ai décidé de me passer de l’alcool pour des questions de goût, de doubler la recette pour en avoir plus et utiliser des moules en demi-sphère (car je n’avais pas de moule souple en forme de palets).

Ingrédients

– 2 blanc d’oeuf
– 100 g de farine avec levure
– 100 g de sucre
– 70 g de lait

– 80 g de jus de citron filtré ( deux petits citrons )
– 70 g de beurre fondu et refroidi
– Le zeste d’ 1 petit citron non traité finement râpé

– brisures de framboises surgelées
– 1 petite pincée de sel

Préparation

1/ Préchauffer le four à 150°C, beurrer les moules souples. Dans un petit saladier, fouetter le blanc d’oeuf et le lait ( fouet main ) jusqu’à légère mousse.

2/ Dans un saladier à part, mélanger la farine, le sucre et le sel. Y creuser un puits, verser le mélange liquide précédent, fouetter jusqu’à homogénéisation, ajouter alors le jus de citron, le zeste puis le beurre fondu et refroidi. Fouetter de nouveau jusqu’à obtention d’un mélange aéré.

3/ Verser dans les moules souples beurrés sur 1.5 à 2 cm d’épaisseur, saupoudrer de brisures de framboises puis enfourner à 150°C pendant 20 à 25 minutes en surveillant. Les palets doivent être dorés sur les bords et à peine colorés sur le centre. Retirer du four, laisser reposer dans les moules 5 minutes puis démouler délicatement et laisser totalement refroidir. Poudrer éventuellement d’un voile de sucre glace et/ou de coco râpée. 

Publié le 20 mars 2016, dans Miam miam, et tagué , , , , . Bookmarquez ce permalien. 1 Commentaire.

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