[Recette] Canistrelli au vin blanc


Depuis que j’en ai acheté et croqué un petit sachet de chez « C’est bio c’ bon », une enseigne bio de Grenoble (où je ne fais d’habitude qu’acheter des sablés au citron vert), je suis fan de ces biscuits, c’est pourquoi j’ai voulu les reproduire chez moi.

Bol de Canistrelli

 

La recette est assez simple et se fait rapidement, cependant il faut laisser reposer la pâte, c’est pourquoi il vaut mieux préparer son planning.

Ingrédients

  • 250g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 pincée de sel
  • 10cl d’huile neutre
  • 80g de sucre
  • 10 cl de vin blanc

Préparation

Mettre la farine dans un saladier, ajouter le sucre, le sel et la levure.
Bien mélanger. Ajouter l’huile et le vin blanc et mélanger de nouveau.

Laisser reposer 1 à 2 heures.

Étaler la pâte sur une feuille de papier sulfurisé.
Saupoudrer de sucre en poudre (généreusement pour pouvoir former une petite croûte sur le dessus des biscuits).
Avec un couteau (ou encore mieux une roulette à pizza) découper des  losanges ou des carrés.
Les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Enfourner environ 20min à 180°C. Laisser refroidir avent de déguster.

Note : L’odeur de vin peut être forte lors de la cuisson, mais le goût est subtil.

Recette initialement trouvé sur La p’tite cuisine

Publié le 6 octobre 2016, dans Miam miam, et tagué , . Bookmarquez ce permalien. Poster un commentaire.

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