[Recette] La crème de mascarpone


Parfaite pour fourrer un gâteau à étages (un layer cake en anglais) puis pour ensuite le couvrir, la crème de mascarpone n’est pas trop sucrée et est facile à travailler. Elle représente pour moi une bonne alternative à la crème au beurre, surtout du point de vue gustatif, car je trouve cette dernière beaucoup trop lourde et écœurante en règle générale.

Gâteau anniversaire layer cake poire chocolat

Gâteau anniversaire layer cake poire chocolat

Pour ce gâteau, j’ai utilisé trois fois la recette.

Ingrédients

  • 250 grs de mascarpone
  • 115 grs de crème liquide entière refroidie
  • 70 grs de sucre glace

Préparation

Au robot, incorporer le sucre glace dans le mascarpone, puis ajouter la crème liquide et battre jusqu’à obtenir la texture voulue.

Publié le 10 octobre 2016, dans Miam miam, et tagué , . Bookmarquez ce permalien. Poster un commentaire.

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