[Recette] Sablés – Cookies à décorer


Après de nombreuses recherches, voici enfin la recette topissime pour faire des biscuits sablés parfaits pour être décorés de glace royale. Ils restent moelleux tout en gardant une texture sablée. 

Sablés vanille

Ingrédients

  • 450 grs de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • une pincée de sel
  • 226 grs de beurre non salé à température ambiante
  • 200 grs de sucre (j’utilise seulement 150 grs si je les décore de glace royale)
  • 1 œuf à température ambiante 
  • 1 cac d’extrait de vanille (soit de l’extrait d’amande, du zeste d’agrumes…)

Préparation

Mélanger ensemble la farine, la levure et le sel. Mettre de coté.

Dans une petite coupelle, battre ensemble l’œuf et l’extrait de vanille. Mettre de coté.

Dans le bol d’un robot, mélanger le beurre mou et le sucre pendant environ 3 à 5 minutes à vitesse modérée. De temps en temps, penser à racler les bords du bol afin que le tout soit bien incorporé. L’ensemble devrait être crémeux et léger.

Petit à petit ajouter le mélange à base d’œuf. Puis faire de même avec le mélange de farine (par exemple par tranche de 100 grs) à vitesse lente.

Sortir la pâte du bol du robot et la pétrir avec les mains quelques minutes afin qu’elle soit bien uniforme.

Envelopper la pâte dans du film plastique et la mettre au frigo pendant 4 heures (ou toute la nuit).

Préchauffer le four à 190°c.

Diviser la pâte en deux.

Étaler la première partie de manière uniforme (environ 5mm d’épaisseur) entre deux feuilles de papier cuisson. J’utilise pour ma part des baguettes que je cale de chaque coté de ma pâte, afin que le rouleau s’appuie dessus. 

Découper dans la pâte des formes avec des emporte-pièces et les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. 

Recommencer pour la seconde partie de la pâte.

Cuire 9 minutes. 

Faire refroidir sur une grille.

Une fois les biscuits complètement froids, vous pouvez soit les manger, soit les décorer avec de la glace royale ou du chocolat.

.

Recette trouvée sur youtube : Haniela’s (vidéo en anglais)

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Publié le 31 octobre 2016, dans Miam miam, et tagué , , , . Bookmarquez ce permalien. Poster un commentaire.

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