[Recette] Gâteau pommes et rhum


Ce n’est pas souvent que j’utilise de l’alcool dans mes pâtisseries, voilà qui est corrigé ! 

cake pomme rhum

Ingrédients :

  • 3 petites pommes si vous le faites dans un moule rond, ou moins pour un moule rectangulaire
  • 200 g de farine
  • 150 g de sucre (dont un sachet de sucre vanillé)
  • 100 g de beurre mou
  • 2 gros œufs
  • 2 cuillerées à café de levure
  • 1 cuillère à soupe de rhum (ou 2 au goût)

Préparation de la recette :

Tamisez la farine, la levure et le sucre vanillé.
Mélangez le beurre mou avec les œufs entiers, le sucre en poudre et le rhum jusqu’à l’obtention d’une masse blanche et épaisse.
Mélangez les deux préparations et versez dans un moule beurré. 
Pelez et coupez les pommes en 8 quartiers, disposez-les sur la pâte.

Faites cuire 1 h au four à 160°C (thermostat 5-6) environ. 
En fonction du moule et de l’épaisseur de votre gâteau, surveillez bien la cuisson.

Publié le 28 novembre 2016, dans Miam miam, et tagué , , , , . Bookmarquez ce permalien. Poster un commentaire.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :